Calcio femminile – France 2019: gironi, calendario e orari tv

282

France 2019 – Ci siamo, finalmente si comicia. Da oggi il via ai mondiali francesi di calcio.

France 2019 – Dopo venti lunghi anni di assenza, la nazionale italiana di calcio femminile tornerà nel 2019 a calcare il più importante palcoscenico internazionale, quello dei Campionati Mondiali. La prossima rassegna iridata sarà Francia 2019, in programma dal 7 giugno al 7 luglio e presso il centro “La Seine Musicale” nella regione dell’Île-de-France (Parigi), sono stati sorteggiati nei mesi scorsi i sei gironi in cui sono state suddivise le ventiquattro squadre qualificate.

24 le Nazionali che parteciperanno a questa edizione, tra cui, dopo 20 anni, c’è anche l’Italia. Tra le favorite alla vittoria finale le padrone di casa, ma anche la Germania già due volte sul podio. Nel girone dell’Italia spicca l’Australia, 6^ nel ranking Fifa. Promette bene l’Inghilterra che vuole migliorare il 3° posto di 4 anni fa. Protagoniste assicurate le nipponiche, che negli ultimi due Mondiali hanno disputato due finali (una vittoria e una sconfitta). Poi l’Olanda, ma le super favorite restano le americane, campionesse mondiali in carica e con tre Coppe già in bacheca.

L’Italia se la dovrà vedere con Australia, Brasile e Giamaica. Se le oceaniche sono alla posizione numero sei del ranking Fifa, viene dal Sudamerica il pericolo maggiore, dal momento che le verdeoro sono le campionesse continentali e tradizionalmente tra le più agguerrite squadre del pianeta. Saranno verosimilmente le caraibiche le avversarie più alla portata dell’Italia, che dovrà necessariamente conquistare i tre punti per sperare di essere, se non ai primi due posti, quantomeno tra le migliori terze che passeranno il turno.

GRUPPO F: USA, Thailandia, Cile, Svezia

tv In basso il calendario completo degli incontri con i rispettivi orari. Tutte le partite andranno in onda su Sky Sport, mentre le gare dell’Italia e tutte le fasi finali saranno trasmesse in diretta in chiaro anche su Rai Sport.

VENERDÌ 7 GIUGNO:

21.00     Francia-Corea del Sud (gruppo A, a Parigi)

SABATO 8 GIUGNO:

15.00     Germania-Cina (gruppo B, a Rennes)

18.00     Spagna-Sudafrica (gruppo B, a Le Havre)

21.00     Norvegia-Nigeria (gruppo A, a Reims)

DOMENICA 9 GIUGNO:

13.00     Australia-Italia (gruppo C, a Valenciennes)

15.30     Brasile-Giamaica (gruppo C, a Grenoble)

18.00     Inghilterra-Scozia (gruppo D, a Nizza)

LUNEDÌ 10 GIUGNO:

18.00     Argentina-Giappone (gruppo D, a Parigi)

21.00     Canada-Camerun (gruppo E, a Montpellier)

MARTEDÌ 11 GIUGNO:

15.00     Nuova Zelanda-Paesi Bassi (gruppo E, a Le Havre)

18.00     Cile-Svezia (gruppo F, a Rennes)

21.00     USA-Thailandia (gruppo F, a Reims)

MERCOLEDÌ 12 GIUGNO:

15.00     Nigeria-Corea del Sud (gruppo A, a Grenoble)

18.00     Germania-Spagna (gruppo B, a Valenciennes)

21.00     Francia-Norvegia (gruppo A, a Nizza)

GIOVEDÌ 13 GIUGNO:

18.00     Australia-Brasile (gruppo C, a Montpellier)

21.00     Sudafrica-Cina (gruppo B, a Parigi)

VENERDÌ 14 GIUGNO:

15.00     Giappone-Scozia (gruppo D, a Rennes)

18.00     Giamaica-Italia (gruppo C, a Reims)

21.00     Inghilterra-Argentina (gruppo D, a Le Havre)

SABATO 15 GIUGNO:

15.00     Paesi Bassi-Camerun (gruppo E, a Valenciennes)

21.00     Canada-Nuova Zelanda (gruppo E, a Grenoble)

DOMENICA 16 GIUGNO:

15.00     Svezia-Thailandia (gruppo F, a Parigi)

18.00     USA-Cile (gruppo F, a Nizza)

LUNEDÌ 17 GIUGNO:

18.00     Sudafrica-Germania (gruppo B, a Montpellier)

18.00     Cina-Spagna (gruppo B, a Le Havre)

21.00     Nigeria-Francia (gruppo A, a Rennes)

21.00     Corea del Sud-Norvegia (gruppo A, a Reims)

MARTEDÌ 18 GIUGNO:

21.00     Giamaica-Australia (gruppo C, a Grenoble)

21.00     Italia-Brasile (gruppo C, a Valenciennes)

MERCOLEDÌ 19 GIUGNO:

21.00     Giappone-Inghilterra (gruppo D, a Nizza)

21.00     Scozia-Argentina (gruppo D, a Parigi)

GIOVEDÌ 20 GIUGNO:

21.00     Svezia-USA (gruppo F)

21.00     Thailandia-Cile (gruppo F)

21.00     Paesi Bassi-Canada (gruppo E, a Reims)

21.00     Camerun-Nuova Zelanda (gruppo E, a Montpellier)

SABATO 22 GIUGNO:

15.00     Ottavo di finale 1: Prima gruppo B-Terza gruppo A/C/D (a Grenoble)

18.30     Ottavo di finale 2: Seconda gruppo A-Seconda gruppo C (a Nizza)

DOMENICA 23 GIUGNO:

17.30     Ottavo di finale 3: Prima gruppo D-Terza gruppo B/E/F (a Valenciennes)

21.00     Ottavo di finale 4: Prima gruppo A-Terza gruppo C/D/E (a Le Havre)

LUNEDÌ 24 GIUGNO:

18.00     Ottavo di finale 5: Seconda gruppo B-Seconda gruppo F (a Reims)

21.00     Ottavo di finale 6: Prima gruppo F-Seconda gruppo E (a Parigi)

MARTEDÌ 25 GIUGNO:

18.00     Ottavo di finale 7: Prima gruppo C-Terza gruppo A/B/F (a Montpellier)

21.00     Ottavo di finale 8: Prima gruppo E-Seconda gruppo D (a Rennes)

GIOVEDÌ 27 GIUGNO:

21.00     Quarto di finale 1: Vincente ottavo di finale 2-Vincentre ottavo di finale 3 (a Le Havre)

VENERDÌ 28 GIUGNO:

21.00     Quarto di finale 2: Vincente ottavo di finale 4-Vincente ottavo di finale 5 (a Parigi)

SABATO 29 GIUGNO:

15.00     Quarto di finale 3: Vincente ottavo di finale 7-Vincente ottavo di finale 8 (a Valenciennes)

18.30     Quarto di finale 4: Vincente ottavo di finale 1-Vincente ottavo di finale 6 (a Rennes)

MARTEDÌ 2 LUGLIO:

21.00     Semifinale 1: Vincente quarto di finale 1-Vincente quarto di finale 2 (a Lione)