Calcio femminile serie serie B: Lazio e Pomigliano promosse

287

Calcio femminile – Nella penultima giornata di Serie B vincono Lazio, Brescia, Ravenna e Pontedera; pareggi invece per Tavagnacco, Roma Calcio Femminile e Orobica. Al termine del 25° turno di campionato si invertono le posizioni in cima alla classifica, con la Lazio di Carolina Morace che, in virtù del successo sul campo del Vicenza grazie alla rete di Martin, supera di un punto il Pomigliano di Manuela Tesse, sconfitto 2-1 in casa col Brescia (Pinna porta avanti le campane al 23’, Luana Merli e Magri dal dischetto la ribaltano nella ripresa). Il successo ai danni delle seconde della classe consente peraltro alle Leonesse di Maria Macrì di raggiungere la salvezza aritmetica. Alle spalle delle neopromosse in Serie A, vince il Ravenna in trasferta col Cittadella: decisivo sul campo delle venete il sigillo di Picchi al 76’ dopo la rete della compagna Marengoni al 35’ e di Zorzan per il momentaneo 1-1. Pari invece tra Tavagnacco e Riozzese Como, quarta e quinta forza del torneo cadetto a quota 40 e 39 punti. Le friulane incassano il gol di Di Luzio al 19’ ma acciuffano l’1-1 con Veritti al 34’. Sesto pareggio in campionato per il Cesena: sul campo dell’Orobica succede tutto nell’ultimo quarto d’ora di gara: 1-0 delle romagnole al 75’ con Porcarelli, pari siglato da Foti a due minuti dal 90’. Tutt’altro significato invece quelo che assume lo 0-0 tra Roma C.F. e Chievo Verona in chiave salvezza: questo risultato consegna infatti alle gialloblù la certezza di mantenere la categoria con una giornata d’anticipo. Tutto rinviato invece per le capitoline, che sono quintultime a 30 punti ma hanno una sola lunghezza di vantaggio sull’Orobica. Si deciderà tutto nel prossimo weekend, con le bergamasche impegnate col Perugia e le giallorosse con il Cesena. Tornano in Serie C invece Vicenza, Pontedera e Perugia, con la formazione toscana che sconfigge 4-0 alla penultima proprio le umbre (poker frutto della tripletta di Iannella e della rete di Dehima).

Risultati della 25a giornata di Serie B Femminile 2020-21

Cittadella Women – Ravenna Women 1-2

35’ Marengoni (R), 51’ Zorzan (C), 76’ Picchi (R)

Vicenza Calcio Femminile – Lazio Women 0-1

19’ Martin (L)

Orobica Bergamo – Cesena 1-1

75’ Porcarelli (C), 88’ Foti (O)

Pomigliano Women – Brescia Calcio Femminile 1-2

23’ Pinna (P), 81’ L. Merli (B), 88’ rig. Magri (B)

Pontedera – Perugia 4-0

6’ Iannella (P), 14’ Dehima (P) 25’ Iannella (P), 44’ Iannella (P)

Roma Calcio Femminile – Chievo Verona Women 0-0

Tavagnacco – Riozzese Como 1-1

19’ Di Luzio (RC), 34’ Veritti (T)