Calcio Russia 2018 Esordio vincente per Francia e VAR

351

#Russia2018. La Francia si impone sull’Australia per 2-1 al termine di una partita meno facile del previsto. Sotto tono I francesi ma ci ha pensato Pogba a regalare la vittoria si transalpini con un bel tiro nel finale della partita. Un primo tempo dalle rare emozioni poi due rigori in pochi minuti con il primo intervento della VAR che invita l’arbitro ad assegnare il penalty alla Francia. Deschamps lascia fuori Matuidi, preferendogli Tolisso con gli intoccabili Kanté e Pogba a centrocampo. In avanti il tridente Griezmann-Mbappé-Dembelé, mentre la vera novità è la scelta degli esterni difensivi: Pavard a destra e Lucas Hernandez a sinistra. L’Australia risponde con un 4-4-1-1 abbottonato. In avanti spazio a Nabbout, in difesa c’è l’ex meteora interista Sainsbury.. Riassumendo quanto accaduto… La Francia è passata in vantaggio nel secondo tempo con un rigore segnato da Antoine Griezmann e assegnato con il VAR. L’Australia ha poi pareggiato con un altro rigore segnato dal centrocampista Mile Jedinak. La Francia ha segnato il gol del 2-1 a circa dieci minuti dalla fine, con Paul Pogba. aPogba scambia al limite dell’area con Mbappé e nel tentativo, neanche troppo convinto di calciare a rete, viene aiutato dalla netta deviazione di Behich che scavalca Ryan, sbatte sulla traversa e poi un centimetro dietro la linea di porta. Sull’orologio dell’arbitro c’è scritto “goal”. La squadra allenata da Didier Deschamps ha ottenuto i tre punti ma per vincere il
Mondiale dovrà esprimere un gioco più fluido altrimenti contro avversari più quotati sarà molto dura.