Basket – La Virtus Roma sconfitta al suono della sirena da Pistoia

316

Basket -Esce sconfitta ancora una volta sulla sirena la Virtus Roma, che vede passare la OriOra Pistoia 80-
81 dopo il canestro a 2” dalla fine di Johnson. Partita disputata nel ricordo di Kobe Bryant,
celebrato dalle due squadre con una maglia indossata durante il riscaldamento e con le infrazioni
di 8 e 24 secondi a inizio gara, dopo il minuto di raccoglimento fatto rispettare su tutti i campi
italiani in settimana.

Dopo un primo quarto all’insegna dell’equilibrio (21-21), la Virtus Roma dà uno strappo alla partita
aprendo il secondo periodo con un parziale di 12-2 ispirato da un grande Buford da 15 punti nella
prima metà della gara, alla quale Roma arriva conducendo 48-36. I toscani restituiscono il parziale
nel terzo periodo: uno 0-10 con protagonisti Petteway e Brandt porta il punteggio sul 55-54 con 4’
sul cronometro, uno svantaggio che la OriOra mantiene fino al termine del quarto, terminato 62-
61. L’equilibrio persiste per tutti gli ultimi 10’, in un ultimo minuto rocambolesco è il canestro di
Johnson a 2” dal termine a decidere la sfida 80-81 per Pistoia.
La Virtus Roma tornerà in campo sabato 8 febbraio alle ore 20:30 nella trasferta al PalaDozza
ospite della Fortitudo Bologna.

Le parole di coach Piero Bucchi al termine della gara: «È mancata la forza di dare la spallata
decisiva quando eravamo avanti; ci siamo così ritrovati a giocare una gara punto a punto nel finale
con la tensione aumentata: in questo tipo di finale poi pesano molto gli episodi, ad esempio vorrei
vedere se c’era il fallo di Jefferson sul tiro da tre punti di Petteway; o il loro ultimo canestro arrivato
da una palla vagante dopo che eravamo riusciti a toccarla diverse volte. Dovevamo riuscire molto
semplicemente a dare la spallata prima e chiudere la partita senza ridurci a un finale punto a