Helena Havelkova alla Bartoccini Fortinfissi Perugia

Helena Havelkova – Un altro importante colpo per la Bartoccini Fonfissi Perugia: arriva a Perugia Helena Havelkova.”L’Italia il mio Paese preferito”.

Dalla Repubblica Ceca passando dalla Russia arriva alla Bartoccini Fortinfissi Perugia Helena Havelkova, per la schiacciatrice di Liberec classe 1988 è un graditissimo ritorno in Italia dopo la parentesi con la Dinamo Mosca nelle due stagioni scorse. La sua carriera nelle massime serie del mondo comincia nella sua città natale durante la stagione 2003/2004 con il VK TU Liberec, nell’anno successivo arriva la chiamata dello Slavia Praga dove rimane fino al 2007. L’esordio nel Campionato di A1 Femminile avviene nella stagione 2007/2008 con Sassuolo per poi fare in bis con la stagione 2008/2009, poi il passaggio a Busto Arsizio dal 2009 al 2012 per vincere i suoi primi titoli (Scudetto, Coppa Italia e 2 Coppe CEV). Con la stagione 2012/2013 approda per la prima volta in Russia dove gioca con la Dinamo Krasnodar e conquista la Challenge Cup, la stagione seguente si sposta in Turchia all’Eczacibasi per una stagione, nel 2014 torna in Italia nuovamente a Busto. La stagione 2015/2016 parla polacco, a chiamarla c’è il Chemik di Police, lì trova il titolo polacco ed anche una Coppa di Polonia, il viaggio verso est prosegue nel 2016/2017 all’ombra dei grattacieli di Shangai in forza al Nuzi Paiqui Dui, chiusa la parentesi in estremo oriente torna in Italia con Monza per la stagione 2017/2018, la sete di vittoria però la porta nuovamente in Russia con la Dinamo Mosca nel 2018 vincendo anche in questo caso titolo nazionale e Coppa di Russia, fino a permanere nella scorsa stagione interrotta poi per l’emergenza sanitaria.
La schiacciatrice inoltre è nel giro della propria nazionale sin dal 2007 dove concluse con il 9° posto al Campionato europeo.

Helena Havelkova parla di questa nuova esperienza partendo dalle motivazioni. “Dopo due anni consecutivi in Russia ho avuto tanta voglia di tornare in Italia e la proposta della Bartoccini Fortinfissi Perugia è stata quella che mi ha convinto di più. Mi piace molto il progetto di squadra che ha in mente coach Bovari, ritroverò alcune ragazze che conosco e con cui ho già giocato, poi non vedo l’ora di conoscere tutto il resto della squadra e di cominciare tutte insieme”. – Il fascino irresistibile dell’Italia.- “Ho girato quasi tutto il mondo, ma giro giro e trovo sempre l’Italia come il mio paese preferito, il livello del campionato poi è tra i più alti del mondo ci sono tante squadre competitive, questo mi piace molto. Ho seguito un po’ il campionato l’anno scorso, Perugia era la neopromossa ed ha dovuto fare esperienza, quest’anno ci sono tanti arrivi nuovi me compresa e magari potremmo aiutare a fare un passo più avanti per essere competitivi anche con le squadre che puntano più in alto. Personalmente vorrei divertirmi in campo e aiutare la mia squadra a giocare bene, ma non dipende soltanto da noi, vedremo quello che potremo fare e che succederà”.

Palmares

Club
Campionato italiano: 2011/2012
Coppa Italia: 2011/2012
Campionato polacco: 2015/2016
Coppa di Polonia: 2015/2016
Supercoppa Polacca: 2015
Coppa di Russia: 2018
Suoercoppa russa: 2018
Coppa CEV: (2) 2009/2010, 2011/2012
Challenge Cup: 2012/2013

Nazionale
European League: 2012 (1° Posto)

Premi individuali
European League: Miglior realizzatrice (2011), Miglior ricevitrice (2012)
Coppa Italia: MVP (2012)
Pallavolista ceca dell’anno: 2013
Champions League: Miglior schiacciatrice (2015)

 




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *