Mondiale volley femminili: ecco le azzurre d’argento

Mondiale di volley femminili – Dopo il secondo posto ai mondiali in Giappone le ragazze del volley hanno ricevuto applausi e ringraziamenti.
Ma ad una settimana dalla ripresa del campionato italiano di A1 in quali campi le ritroveremo?
Andiamo a coprire i loro segreti…….

Mondiali femminili 2018: le schede delle 14 azzurre al Mondiale

(presenze aggiornate al 20/10/2018, dopo la finale Mondiale)

N.1 Serena Ortolani: Nata a Ravenna, il 7 gennaio 1987. Altezza 187 cm. Opposto. Gioca nella Saugella Team Monza. 321 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Oro World Cup 2007, Oro Europei 2007, Argento Europeo 2005, Argento World Grand Prix 2005, Bronzo World Grand Prix 2007, Bronzo World Grand Prix 2008, Oro Universiadi 2009, Oro Europei 2009, Oro Grand Champions Cup 2009, Bronzo World Grand Prix 2010.
Partecipazione ai Giochi Olimpici: Pechino 2008.
Partecipazioni ai Campionati del Mondo: Giappone 2006, Giappone 2010.
Esordio il 17 settembre 2004 a Baku, Italia-Ucraina 3-1.

N.3 Carlotta Cambi: Nata a San Miniato, il 28 maggio 1996. Altezza 177 cm. Alzatrice. Gioca nella Zanetti Bergamo. 56 pr esenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018.
Esordio il 9 giugno 2016 a Rio de Janeiro, Brasile-Italia 3-1.

N.5 Ofelia Malinov: Nata a Bergamo, il 29 febbraio 1996. Altezza 185 cm. Alzatrice. Gioca nella Savino Del Bene Scandicc i. 131 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Argento World Grand Prix 2017.
Esordio il 16 luglio 2014 a Costa Volpino Italia-Giappone 3-0.

N.6 Monica De Gennaro: Nata a Piano di Sorrento, l’8 gennaio 1987. Altezza 174 cm. Libero. Gioca nell’Imoco Volley Conegliano. 241 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Oro World Cup 2011, Oro Giochi del Mediterraneo 2013, Argento World Grand Prix 2017. Partecipazioni ai Giochi Olimpici: Londra 2012, Rio de Janeiro 2016.
Partecipazioni ai Campionati del Mondo: Italia 2014.
Esordio il 3 gennaio 2006 a Roma Italia-Siram Roma 3-1.

N.7 Sylvia Nwakalor: Nata a Lecco, il 12 agosto 1999. Altezza 177 cm. Schiacciatrice. Gioca nel Club Italia Crai. 31 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018
Esordio il 7 agosto 2018 a Hoogeveen Italia-Russia 3-1

N.10 Cristina Chirichella (C): Nata a Napoli, il 10 febbraio 1994. Altezza 194 cm. Centrale. Gioca nell’Igor Gorgonzola Novara. 176 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Argento World Grand Prix 2017.
Partecipazioni ai Giochi Olimpici: Rio de Janeiro 2016.
Partecipazioni ai Campionati del Mondo: Italia 2014.
Esordio il 29 maggio 2013 a Montreux, Italia-Giappone 2-3.

N.11 Anna Danesi: Nata a Brescia, il 20 aprile 1996. Altezza 198 cm. Centrale. Gioca nell’Imoco Volley Conegliano. 98 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Argento World Grand Prix 2017.
Partecipazioni ai Giochi Olimpici: Rio de Janeiro 2016.
Esordio ad Ankara, 5 gennaio 2016, Italia-Russia 1-3.

N.13 Sarah Fahr: Nata a Kulmbach (Germania), il 12 settembre 2001. Altezza 194 cm. Centrale. Gioca nel Club Italia Crai. 43 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018.
Esordio il 7 maggio 2018 a Busto Arsizio, Italia-Giappone 1-3.

N.14 Elena Pietrini: Nata a Imola, il 17 marzo 2000. Altezza 190 cm. Schiacciatrice. Gioca nel Club Italia Crai. 39 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018.
Esordio il 7 maggio 2018 a Busto Arsizio, Italia-Giappone 1-3.

N.15 Marina Lubian: Nata a Moncalieri, l’11 aprile 2000. Altezza 195 cm . Centrale. Gioca nel Club Italia Crai. 47 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018.
Esordio il 7 maggio 2018 a Busto Arsizio, Italia-Giappone 1-3.

N.16 Lucia Bosetti: Nata a Tradate, il 9 luglio 1989. Altezza 178 cm. Schiacciatrice. Gioca nella Savino Del Bene Scandicci. 270 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Oro World Cup 2011, Oro Grand Champions Cup 2009, Oro Europei 2009, Oro Universiadi 2009, Bronzo World Grand Prix 2008 e 2010, Oro Giochi del Mediterraneo 2013, Argento World Grand Prix 2017.
Partecipazioni ai Giochi Olimpici: Londra 2012.
Partecipazioni ai Campionati del Mondo: Giappone 2010.
Esordio il 27 agosto 2011 ad Anagni (FR) Italia-Bulgaria 3-2.

N.17 Myriam Sylla: Nata a Palermo l’8 gennaio 1995. Altezza 184 cm. Schiacciatrice. Gioca nell’ Imoco Volley Conegliano. 104 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Argento World Grand Prix 2017.
Partecipazioni ai Giochi Olimpici: Rio de Janeiro 2016.
Esordio a Ravenna il 23 maggio 2015, Italia-Cina 3-0.

N.18 Paola Egonu: Nata a Cittadella, il 18 dicembre 1998. Altezza 193 cm. Opposto. Gioca nell’Igor Gorgonzola Novara. 116 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Argento World Grand Prix 2017.
Partecipazioni ai Giochi Olimpici: Rio de Janeiro 2016.
Esordio il 16 maggio 2014 a San Bonifacio (Verona), Italia-Rep. Ceca 0-3.

N.20 Beatrice Parrocchiale: Nata a Milano, il 26 dicembre 1995. Altezza 168 cm. Libero. Gioca nel Bisonte Firenze. 94 presenze in Nazionale.
In azzurro: Argento Campionato del Mondo 2018, Argento World Grand Prix 2017.
Esordio il 23 maggio 2015 a Ravenna Italia-Cina 3-0.

L’albo d’oro del Mondiale

In 18 edizioni l’Italia ha colto una vittoria nel 2002 e un Argento nel 2018.

1952 Mosca 1.U.R.S.S., 2.Polonia, 3. Cecoslovacchia
1956 Parigi 1.U.R.S.S., 2. Romania, 3.Polonia
1960 Rio de Janeiro 1.U.R.S.S., 2.Giappone, 3.Cecoslovacchia
1964 Mosca 1.Giappone, 2. U.R.S.S., 3. Polonia
1967 Tokyo 1. Giappone, 2. U.S.A., 3. Corea del Sud
1970 Varna 1.U.R.S.S., 2.Giappone, 3.Corea del Nord
1974 Città del Messico 1.Giappone, 2. U.R.S.S., 3.Corea del Sud
1978 Leningrado 1.Cuba, 2.Giappone, 3. U.R.S.S. (20. Italia)
1982 Lima 1.Cina, 2 Perù, 3 U.S.A. (15. Italia)
1986 Praga 1.Cina, 2.Cuba, 3.Perù (9. Italia)
1990 Pechino 1.U.R.S.S., 2. Cina, 3. U.S.A. (10. Italia)
1994 San Paolo 1.Cuba, 2.Brasile, 3.Russia (13. Italia)
1998 Osaka 1.Cuba, 2.Cina, 3.Russia (5. Italia)
2002 Berlino 1.Italia, 2.Stati Uniti, 3.Russia
2006 Osaka 1. Russia, 2.Brasile, 3. Serbia Mont. (4. Italia)
2010 Tokyo 1.Russia, 2.Brasile, 3.Giappone (5. Italia)
2014 Milano 1.Stati Uniti 2.Cina 3.Brasile (4.Italia)
2018 Yokohama 1.Serbia, 2.Italia, 3. Cina

Il Medagliere aggiornato delle Azzurre

Medaglie d’Oro

2013 Giochi del Mediterraneo (Mersin)

2011 World Cup (Tokyo)

2009 Grand Champions Cup (Fukuoka)

2009 Europeo (Lodz)

2009 Universiadi (Belgrado)

2009 Giochi del Mediterraneo (Pescara)

2007 World Cup (Nagoya)

2007 Europeo (Lussemburgo)

2002 Mondiale (Berlino)

2001 Giochi del Mediterraneo (Tunisi)

1997 Giochi del Mediterraneo (Bari)

1991 Giochi del Mediterraneo (Atene)

1991 Universiadi (Sheffield)

1983 Giochi del Mediterraneo (Casablanca)

1979 Giochi del Mediterraneo (Spalato)

Medaglie d’Argento

2018 Mondiale (Yokohama)

2017 Grand Prix (Nanchino)

2005 Europeo (Zagabria)

2005 Grand Prix (Sendai)

2004 Grand Prix (Reggio Calabria)

2001 Europeo (Varna)

1975 Giochi del Mediterraneo (Algeri)

Medaglie di Bronzo

2010 Grand Prix (Ningbo)

2008 Grand Prix (Yokohama)

2007 Grand Prix (Ningbo)

2006 Grand Prix (Reggio Calabria)

2005 Giochi del Mediterraneo (Almeria)

1999 Europeo (Roma)

1989 Europeo (Stoccarda)




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *