SCHERMA – CdM Fioretto Femminile – SAINT MAUR – Secondo posto per l’Italia nella gara a squadre

319

Scherma – SAINT MAUR – Il giorno dopo la doppietta azzurra nell’individuale con Alice Volpi e Martina Batini, l’Italia torna sul podio di Saint Maur a conclusione della tappa francese del circuito di Coppa del Mondo di fioretto femminile.

Nella gara a squadre, il quartetto composto da Alice Volpi, Arianna Errigo, Elisa Di Francisca e Francesca Palumbo, ha conquistato il secondo posto.

Le azzurre, dopo la vittoria all’esordio per 45-19 su Singapore, hanno avuto ragione ai quarti della Polonia col punteggio di 45-33, prima del successo in semifinale contro l’Ungheria per 45-28.

In finale contro la Russia, l’Italia ha iniziato bene il match per poi subire nell’ultimo parziale la rimonta delle russe capaci di piazzare la stoccata del 41-41 ad un secondo dalla fine del tempo regolamentare. Nel minuto supplementare, a piazzata la stoccata del definitivo 42-41 è stata la russa Inna Deriglazova ai danni di Elisa Di Francisca.

Grazie ai punti conquistati a Saint Maur, l’Italia di fioretto femminile è ad un passo dalla matematica certezza della qualificazione ai Giochi Olimpici Tokyo2020, che potrebbe giungere sin dalla prossima prova a squadre di Coppa del Mondo in programma a Katowice, in Polonia, dal 10 al 12 gennaio.

COPPA DEL MONDO – FIORETTO FEMMINILE – GARA A SQUADRE – Saint Maur, 15 dicembre 2019

ITALIA b. Singapore 45-19

Classifica (23): 1. Russia, 2. ITALIA, 3. Giappone, 4. Ungheria, 5. Francia, 6. Usa, 7. Cina, 8. Polonia

ITALIA: Arianna Errigo, Elisa Di Francisca, Alice Volpi, Francesca Palumbo