Volley – A1 – La Lardini con tanto cuore ma a spuntarla è Bergamo

296

Lardini – Alla fine resta l’amarezza per un 3-0 che non racconta di una partita estremamente equilibrata,
ma anche la consapevolezza di aver disputato una buona gara. La Lardini esce sconfitta in tre set dal PalaAgnelli di Bergamo, non riuscendo a monetizzare nei finali di set quanto di buono messo in campo. La differenza la fanno i dettagli e la Zanetti mostra grande cinismo nell’approfittare di ogni sbavatura ospite. La prima Lardini della stagione si schiera con Papafotiou in regìa, Nicoletti opposta, Moretto e Mancini al centro, Bianchini e Partenio laterali, Bisconti libero. Il primo strappo al set lo procura Bergamo (5-3), ricucito dal muro di Mancini (5-5). Smarzek è cercatissima dalla campionessa d’Europa Mirkovic, ma riesce ad incidere anche a muro (9-7), la pipe di Mitchem porta Bergamo sul 14-10. La Lardini, sostenuta da una buona ricezione (Bianchini al 66% di perfette) rientra immediatamente, sfruttando un errore in attacco della Zanetti e la pipe di Partenio (17-16). Papafotiou tiene caldo il braccio di Nicoletti (5 punti nel set), da una difesa d’istinto di Bisconti nasce l’occasione che Partenio trasforma nel 19-19. E’ il momento migliore della Lardini, sostenuta a gran voce da una cinquantina di tifosi, Bianchini piazza l’ace del 19-20, l’errore di Samara consegna il +2 (21-23). Un vantaggio che però Filottrano non riesce a concretizzare, il muro di Olivotto e l’attacco di Smarzek regalano l’1-0 a Bergamo.
Le padrone di casa provano ad allungare subito sul turno al servizio di Smarzek (5-2), a cui risponde Nicoletti (6-5). L’opposta filottranese mette la freccia (7-8) e poi stampa il muro del 10-12, Loda prende il posto di Mitchem ed è
proprio il capitano della Zanetti a far ripartire la sua squadra, prima in attacco e poi al servizio. Il primo tempo di Melandri firma il 15-13, Nicoletti è efficace anche al servizio (15-15). La Lardini tiene alti i giri in difesa, Partenio (5 punti nel set) da seconda linea mantiene la parità (17-17), che Bergamo prova a rompere con Loda (20-18). Smarzek non trova il campo per la nuova parità (20-20), che regge fino al 22-22, ma in dirittura d’arrivo sono ancora Smarzek e Loda ad incidere e consegnare il 2-0 alla Zanetti. La Lardini riparte dal servizio: gli ace di Papafotiou, Bianchini e Moretto aprono varchi nella seconda linea orobica (3-9), la fast di Mancini e il secondo servizio vincente nel set di Papafotiou consentono alla Lardini di scappare sull’8-15. Il turno in battuta di Olivotto crea qualche problema a Filottrano e Bergamo si rifà sotto (13-15), il primo tempo di Mancini e il pallonetto di Bianchini provano a tenere a distanza il ritorno della squadra di Abbondanza. E’ però destino che ogni set di questa partita si decida all’ultimo punto: Bergamo alza il muro (10 nel match) e soprattutto arma il braccio di Smarzek: all’opposta polacca
rispondono Bianchini (23-23) e Nicoletti (24-24), l’errore al servizio di Loda fissa il 25-25, il tocco di seconda di Mirkovic procura il terzo match-point ed è quello buono, perché la Lardini commette un errore in attacco.

Una bella partita, tante emozioni e due squadre alle quali la grinta certamente non manca!!!!