Volley – Tabellone dei quarti di finale di Coppa Italia

250

Grazie al 3-2 in rimonta sulla Metalleghe Montichiari, la Pomì Casalmaggiore si laurea Campione d’Inverno della Samsung Gear Volley Cup di Serie A1 Femminile. L’ultima giornata del girone di andata della Regular Season definisce il tabellone della 39^ Coppa Italia: le rosa di Gianni Caprara nei quarti di finale – su gare di andata e ritorno – affronteranno la Liu Jo Nordmeccanica Modena, sconfitta e sorpassata in classifica dal Sudtirol Bolzano. Per le altoatesine prima storica qualificazione alla Coppa: sulla strada del team di Francois Salvagni c’è l’Imoco Volley Conegliano, che al PalaVerde bissa il 3-1 di Supercoppa ai danni della Foppapedretti Bergamo. Nonostante il ko, le rossoblù di Stefano Lavarini sono quarte e potranno giocarsi il quarto di finale con la Savino Del Bene Scandicci – vittoriosa nel derby di Firenze – con il fattore campo a disposizione (ritorno in casa). L’ultimo accoppiamento vedrà di fronte Igor Gorgonzola Novara e Unet Yamamay Busto Arsizio, due squadre che si sono confrontate proprio oggi con successo delle azzurre di Marco Fenoglio per 3-1.

A seguire il dettaglio di tutte le gare giocate a Santo Stefano, di A1 e A2.

I RISULTATI DELL’11^ GIORNATA
Lunedì 26 dicembre, ore 16.00 (diretta Rai Sport HD)
Il Bisonte Firenze – Savino Del Bene Scandicci 1-3 (26-24, 21-25, 20-25, 20-25)
ARBITRI: Vagni-Santi ADDETTO VIDEO CHECK: Nampli
Lunedì 26 dicembre, ore 17.00 (diretta LVF TV)
Imoco Volley Conegliano – Foppapedretti Bergamo 3-1 (25-18, 22-25, 25-13, 25-17)
ARBITRI: Gnani-Saltalippi ADDETTO VIDEO CHECK: Antonaci
Pomì Casalmaggiore – Metalleghe Montichiari 3-2 (19-25, 25-14, 20-25, 25-12, 15-12)
ARBITRI: Giardini-Sessolo ADDETTO VIDEO CHECK: Scotti
Sudtirol Bolzano – Liu Jo Nordmeccanica Modena 3-1 (25-23, 20-25, 25-17, 25-23)
ARBITRI: Zanussi-Del Vecchio ADDETTO VIDEO CHECK: Miggiano
Igor Gorgonzola Novara – Unet Yamamay Busto Arsizio 3-1 (25-19, 23-25, 25-21, 25-21)
ARBITRI: Talento-Venturi ADDETTO VIDEO CHECK: Bacchelli
Saugella Team Monza – Club Italia Crai 3-1 (25-19, 26-24, 23-25, 25-21)
ARBITRI: Bassan-Pozzi ADDETTO VIDEO CHECK: Rusconi

LA CLASSIFICA
Pomì Casalmaggiore 27, Imoco Volley Conegliano 25, Igor Gorgonzola Novara 23, Foppapedretti Bergamo 22, Savino Del Bene Scandicci 20, Unet Yamamay Busto Arsizio 19, Sudtirol Bolzano 15, Liu Jo Nordmeccanica Modena 14, Il Bisonte Firenze 11, Saugella Team Monza 9, Metalleghe Montichiari 7, Club Italia Crai 6.

ANDATA
Giovedì 5 gennaio, ore 20.30 (diretta LVF TV)
Liu Jo Nordmeccanica Modena – Pomì Casalmaggiore
Savino Del Bene Scandicci – Foppapedretti Bergamo
Sudtirol Bolzano – Imoco Volley Conegliano
Unet Yamamay Busto Arsizio – Igor Gorgonzola Novara

RITORNO
Domenica 8 gennaio, ore 17.00 (diretta LVF TV)
Pomì Casalmaggiore – Liu Jo Nordmeccanica Modena
Foppapedretti Bergamo – Savino Del Bene Scandicci
Imoco Volley Conegliano – Sudtirol Bolzano
Igor Gorgonzola Novara – Unet Yamamay Busto Arsizio

LA FORMULA
Ai quarti di finale partecipano le squadre classificate dalla 1^ alla 8^ posizione del girone di andata della Regular Season. Gli abbinamenti sono effettuati in base alla classifica del girone di andata. Si disputano gare di andata e ritorno, con eventuale set di spareggio sul campo della migliore classificata in caso di identico quoziente set. La gara di andata si gioca in casa della squadra peggio classificata. Le quattro vincenti si qualificano alla Final Four. L’abbinamento delle gare di semifinale sarà effettuato secondo il tabellone dei quarti di finale (vincente 1^-8^ vs vincente 4^-5^, vincente 2^-7^ vs vincente 3^-6^). La Final Four si disputerà il 4-5 marzo in sede da definire.