VOLLEY – TALMASSONS SCONFITTA DA MESSINA IN GARA 2

151

VOLLEY – Alla CDA Talmassons non riesce l’impresa, Messina vince Gara 2 Non riesce nell’impresa la CDA Talmassons, che cade in casa contro Messina in Gara 2. Le siciliane rimontano il primo set di svantaggio e vincono per 3-1 portando la serie alla bella che si giocherà Domenica 14 Aprile al Palarescifina di Messina.
Starting six abituale per coach Barbieri che sceglie Eze al palleggio, Piomboni opposto, Hardeman e Populini schiacciatrici, Eckl e Costantini centrali con Negretti libero.
Primo Set equilibratissimo in avvio, fino al 12-12. Piomboni di potenza segna il punto dell’allungo (16-14). Poi è Populini a salire in cattedra con un ottimo turno di servizio, che permette alle friulane di allungare ancora. CDA che chiude il primo set con Eckl a muro per il 25-19.
Nel secondo set si rivive l’equilibrio iniziale. Ad andare avanti questa volta è Messina (7-9). La Cda riesce a trovare il pari a quota 14. Hardeman ed Eckl guidano l’avanzata friulana fino al 22-18.
Messina però riesce a rimontare questi quattro punti di vantaggio andando a chiudere il set sul 23-25.
Nel terzo set avvio pazzesco della CDA che trova il massimo vantaggio del 9-1. Passo dopo passo però Messina recupero questo pesante svantaggio fino a livellare le distanze. Rossetto con un mani out per il 20-23. Le Pink Panthers con un’ottima serie di attacchi trova la parità ma gli ultimi due punti del set sono di Messina, 23-25.
Ancora grande equilibrio in avvio di quarto set, il primo break è della CDA con Piomboni per il 9-7, ma Messina pareggia subito sul 10 pari. Messina fa valere il suo muro per il 13-16 e inizia a mettere distanza tra sé e le friulane. Battista e Payne trascinano le ospiti in fase d’attacco e a chiudere il match arriva un’infrazione della CDA che porta il match alla conclusione. 21-25 e 1-3 finale.
Coach Leonardo Barbieri al termine del match analizza così la partita: “Dobbiamo fare i complimenti a Messina perché hanno giocato con grande intensità. Ci hanno rimontato un paio di volte nei punti finali del set e quindi complimenti a loro che ci hanno creduto. Noi abbiamo l’unico rammarico di non essere riusciti a gestire i vantaggi che avevamo nel secondo e nel terzo set. Nel primo set abbiamo fatto una battuta strepitosa, poi siamo calati un po’ battendo più facile. Il nostro muro è andato bene ma nel complesso il match è andato così.”
Diverso l’umore di coach Bonafede, che commenta così la vittoria in Gara 2: “Mi sento di dire che è giusta la possibilità di uno spareggio per chiudere questa serie. Noi eravamo stati bravi a Messina ma non nei particolari e Talmassons ne ha approfittato, vincendo una partita meritatamente.
Volevamo in qualche modo tornare davanti al nostro pubblico per una terza partita e che vinca il migliore. Stasera sentivamo il peso del fatto che potesse essere l’ultima partita e chiudere qui la stagione. Poi invece ci siamo sciolti pian piano. Con loro è sempre una partita di episodi e questa volta sono stati favorevoli a noi. Domenica si ripartirà da 0-0.”
La serie si deciderà dunque a Gara 3. Chi vincerà, troverà in finale la Futura Giovani Busto Arsizio.

TABELLINO

CDA Talmassons FVG 1-3 Akademia Città di Messina (25-19 / 23-25 / 23-25 / 21-25)

CDA Talmassons FVG: Hardeman 20, Populini 15, Grazia, Monaco, Piomboni 12, Bole, Eze 5,
Kavalenka, Feruglio, Gulich, Negretti, Eckl 10, Costantini 9

Akademia Città Di Messina: Battista 19, Martinelli 1, Catania 12, Ciancio, Modestino 1, Felappi,
Mearini 3, Payne 18, Joly, Rossetto 9, Maggipinto, Galletti 2, Michelini.