VOLLEY – VERO VOLLEY MILANO – VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE: 3-1

105

VOLLEY – Alla semifinale scudetto accede la Vero Volley Milano, ma la Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore regala ai sui tifosi un’altra grande partita. Dimitrova chiude un’altra partita strepitosa con 26 punti di cui tre ace, gran gara sia in rice che in difesa di De Bortoli che chiude con il 55% di perfetta, quattro i muri personali per Lohuis, Piva mette a referto il 52% in attacco. Quello che è balzato all’occhio in queste tre gare di playoff è stato il cuore e la grinta delle giocatrici rosa che escono dall’Arena di Monza a testa altissima. Ora la testa va ai Playoff Challenge, Casalmaggiore sarà iscritta al Girone B con Bergamo e Pinerolo…per le rosa due gare casalinghe.

Primo set. Thompson apre la partita, Perinelli piega le braccia di Folie e pareggia i conti, 1-1. Lohuis tocca bene a muro l’attacco di Sylla così Casalmaggiore reimposta e Frantti fa 2-1, Dimitrova allunga, 3-1 Vbc Trasporti Pesanti. Milano spinge, pareggia e poi passa in vantaggio, ma un errore in battuta di Thompson rimette tutto in parità 4-4. Frantti mette il pallone tra muro e rete, Milano non contiene, 6-6. Larson prova a beffare il muro rosa ma manda out, la Vbc si riporta avanti, 8-7, poi la stessa Larson pareggia i conti, 8-8. Capitan Dimitrova piazza la sua diagonale sulla quale Orro non può nulla, 10-9 Vbc, Folie pareggia i conti…si lotta punto a punto già dall’inizio. Sylla trova una gran diagonale e costringe coach Pistola al primo time out di gara, 13-10 Milano. Si torna in campo, razzo di Dimitrova che lascia di pietra la difesa, 11-13. Sylla trova il mani out del 16-11, altro time out per coach Pistola. Si torna in campo e la diago di Frantti è una bomba, 12-16. Pipe di Dimitrova che punta le mani di Orro che fanno cadere il pallone al centro, 13-17, la Capitana rosa poi accorcia nuovamente, time out per coach Gaspari, 14-17. Battuta di Carlini, Melandri attenta sottorete fa 15-17, il murone di Frantti poi accorcia, 16-17. Potente mani out di Dimitrova, 17-20. Altro grandissimo mani out di Dimitrova che cerca di tenere le sue attaccate alle avversarie, 18-21. Larson manda a rete il suo attacco, 19-23, Thompson poi trova la palla del set, 24-19. Carlini di seconda annulla la prima palla set, 20-24, Lohuis poi mura Sylla, 21-24. Thompson chiude 25-21. Top scorer: Thompson 9, Dimitrova 7

Secondo set. Frantti piazza la sua diagonale e apre la seconda frazione, Sylla pareggia i conti, 1-1, Folie con un ace fa 2-1 e con un altro ace porta le sue sul 3-1. Ci pensa Frantti a piegare le mani del muro e accorciare, 2-3, Melandri poi ha bevuto latte di volpe e beffa tutte, 3-3. E’ Dimitrova a bucare il muro di casa e a portare avanti le sue, 4-3 Vbc. Stevanovic mura Perinelli, 7-5 Milano, dentro Piva, Dimitrova slega il braccio e accorcia. Lohuis attenta sottorete pareggia i conti con un tocco morbido, 7-7. Lohuis stacca ad un piede e manda la difesa in confusione, 8 pari. Carlini è scaltra come una faina, vede il buco in difesa e mette a terra il suo tocco di seconda, 9-9. Piva conclude un’azione lunghissima, mette il pallone contro le braccia di Thompson che manda contro l’asta, 12-11 Vbc. Ancora Piva, piega le mani del muro e Casalmaggiore va sul 13-12. It’s Piva Time! Due bei tocchi a muro di Lohuis e Piva conclude in diago, 14-12. Lohuis piazza il suo monster block e non ce n’è per nessuno, 16-13 Vbc time out Milano. Super pipe di Dimitrova, la Capitana respinge la corsa delle Milanesi, 18-16. Thompson pareggia i conti e la panchina rosa deve chiamare time out, 18-18 time out Casalmaggiore. Thompson ci prova ma Frantti è ben appostata, murone e 19-19. Sylla porta le sue sul 21-19, time out per coach Pistola. Murone di Dimitrova su Sylla, 21-23. Rettke trova la palla del set in fast, 24-21, Dimitrova annulla, 22-24. La battuta out di Dimitrova chiude 25-22. Top scorer: Sylla 8, Dimitrova 5

Terzo set. Si parte con Piva per Perinelli. Milano si porta sul 2-0 ma Casalmaggiore pareggia subito i conti grazie anche ad un errore di Orro, 2-2. Milano si porta sul 5-3, entra Perinelli per Frantti, Piva con un ottimo mani out fa 4-5. Primo tempo morbido morbido di Lohuis che cade nei tre metri, 5-6, Piva attenta all’errore in rice di Milano, pareggia, 6-6, l’errore di Folie manda Casalmaggiore in vantaggio, 7-6. Litri e litri di latte di volpe per Piva che beffa a muro Milano e costringe Thompson a mandare sull’asta, 8-6. Super pipe di capitan Dimitrova, 9-8, Folie poi ci prova ma Lohuis è una saracinesca, 10-8. Fast millimetrica di Lohuis che trova la riga laterale del campo e fa 11-9. Perinelli trova il tocco del muro e il suo tentativo costringe coach Gaspari al time out, 12-9. Carlini sfrutta il suo tocco di seconda e fa 13-10. Dimitrova tiene avanti le sue, mani out e 14-12. Che missile di Piva!! Parrocchiale non può far altro che mandare il pallone in tribuna, 15-12. Melandri sale in cielo e piazza il suo primo tempo, 16-13. La battuta di Buzzerio costringe all’errore Orro, 17-13 time out Milano. Piva porta le sue sul 20-13, in battuta Buzzerio. Dimitrova piazza il suo colpo, mani out, 21-13. Thompson accorcia le distanze, porta Milano sul 16-21, coach Pistola preferisce chiamare time out. Diagonale di Dimitrova che spezza l’inerzia delle padrone di casa, 22-17. Ancora Dimitrova, pallonetto e 23-18. Davyskiba manda out la sua battuta e regala la palla set a Casalmaggiore, 24-20, ma Lohuis manda a rete la battuta e annulla la prima. Milano annulla anche la seconda palla set delle rosa così coach Pistola chiama time out, 22-24. Dimitrova chiude il set ad appannaggio di Casalmaggiore 25-22. Top scorer: Thompson 10, Dimitrova 7

Quarto set. Si riparte con Piva e Perinelli in banda. Piva manda out il suo tentativo e poi si fa subito perdonare in diagonale, 1-1. Super Melandri, primo tempo velocissimo e 2 pari. Orro prova a fermare Perinelli che però sfrutta le mani della palleggiatrice sarda, 3-3. Thompson manda out, 4-5, Perinelli pareggia in diagonale, 5-5. Arriva l’ace di Dimitrova che porta Casalmaggiore sul 6-5, la capitana poi bissa con lo stesso fomdamentale, 7-5. Lohuis stacca ad un piede e trova il gomito di Thompson, 8-7. Missile terra aria di Dimitrova dalla seconda linea che costringe Sylla a mandare il pallone in tribuna, 9-7. La battuta out di Orro regala la doppia cifra alle rosa, 10-8. Milano pareggia i conti ma Piva riporta le sue avanti murando Thompson, 11-10, la stessa opposta americana pareggia i conti, ennesima partita bellissima tra queste due formazioni. Perinelli mette la palla tra muro e rete, 13-13. Bomba di capitan Dimitrova, si resta sull’equilibrio, 14-14. Arriva il terzo ace del Capitano! Casalmaggiore va sul 15-14, time out per coach Gaspari. Mani out in seconda battuta per Perinelli, 16 pari. Thompson fa 18-16, time out per coach Pistola. Si torna in campo e il primo tempo di Lohuis è una bomba, 17-18. Sul 20-17 per Milano, rientra Frantti per Piva. Gran botta di Dimitrova, carambola tra le mani del muro e 18-20. Larson porta le sue sul 22-18, time out per Casalmaggiore. Frantti fa 19-22 al ritorno in campo. Dimitrova in diagonale regala il 20-23 alle sue. Thompson trova la palla del match in diagonale, 24-20, Lohuis annulla, 21-24. Orro chiude 25-21.

MVP: Jordan Thompson

Elena Perinelli, Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: “Abbiamo lottato fino alla fine e questo mi rende comunque contenta. Dispiace per il risultato ma abbiamo tenuto fino all’ultimo. Ora dobbiamo pensare a recuperare per giocarci al meglio il finale di stagione nei Playoff Challenge”.