Calcio -Russia 2018 – Serbi sconfitti e sbeffeggiati

304

Serbia Svizzera . Peccato, doveva essere una partita interessante e di bel calcio ed invece la vittoria della Svizzera passerà alla storia per i gesti politici di un paio di giocatore naturalizzati svizzeri nei confronti dei serbi. Ma andiamo con ordine! PRIMO TEMPO- Parte fortissimo la Serbia che può contare su un Mitrovic particolarmente ispirato. Il numero 9 prima prende le misure con un colpo di testa fuori di poco e poi fredda Sommer al 4’ su cross di Tadic, sempre di testa. La Svizzera prova una timida reazione, ma progressivamente perde terreno e rischia di capitolare più volte sui tentativi di Tadic, Kostic e Tosic. Tuttavia a palla non entra, e Così al 7’ arriva il bellissimo gol da fuori di Xhaka che rimette tutto in parità e cambia il match. Da questo punto in poi le due squadre giocano a viso aperto, cercando entrambe il gol del vantaggio. Vantaggio che trova la Svizzera al 90’ con Shaquiri che si invola in contropiede e batte Stojkovic per il definitivo e pesantissimo 1-2 con cui si chiude la partita.nel finale di tempo Shaquiri e Dzemaili mettono paura a Stojkovic, senza però trovare il pareggio. SECONDO TEMPO : la Serbia continua ad attaccare ma il contropiede svizzero risulta essere decisivo! SERBIA (4-2-3-1): Stojkovic 5.5; Ivanovic 5.5, Milenkovic 6, Tosic 5.5, Kolarov 6; Matic 6, Milivojevic 5.5 (36′ st Radonjic ng); Tadic 6,5 Milinkovic-Savic 56, Kostic 5.5 (18′ st Ljaic 5); Mitrovic 6.5. All. Krstajić

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer 6; Lichsteiner 6, Schar 5.5, Akanji 6.5, Rodríguez 6.5; Behrami 6, Xhaka 6.5; Shaqiri 7, Dzemaili 6 (27′ st Embolo 6), Zuber 6 (48′ st Drmic ng); Seferovic 5 (1′ st Gavranovic 6.5). All. Petkovic

ARBITRO: Brych 5 (GER)

NOTE: AMMONITI: Milinkovic-Savic, Milivojevic, Matic, Mitrovic, Shaquiri