Master Group Sport Volley Cup A1: POMI’ CASALMAGGIORE – NORDMECCANICA PIACENZA 3-1 (25-21, 19-25, 25-17, 25-16)

321

pallavolo nordmeccanica piacenza
La Pomì Casalmaggiore continua a volare ed a coccolare i propri tifosi con un ottimo avvio di stagione.

Così, proseguendo la sua marcia la Pomì fa suo il big match dell’11^ giornata, imponendosi per 3-1 sulla Nordmeccanica Piacenza e restando ben salda al secondo posto della classifica. Le casalasche lottano per due set, quindi accelerano e spengono le velleità delle ospiti, sempre prive di Meijners e Ognjenovic. Top scorer è capitan Tirozzi con 18 punti.

La Nordmeccanica comincia meglio nel primo set, conquistando subito un discreto vantaggio: 9-6 e ancora +4 (11-7) con Pascucci e anche +5 con Belien (15-10). Ma la Pomì cresce a vista d’occhio e per Piacenza le difficoltà aumentano. Casalmaggiore rimonta e pareggia a quota 18. Ospiti di nuovo avanti con Belien (20-19). Ma sarà l’ultimo vantaggio, perché Casalmaggiore, con un parziale di 6-1, fa suo il primo set.

La squadra di Marco Gaspari reagisce immediatamente nel secondo parziale e, lottando punto dopo punto, arriva al time out tecnico in vantaggio 12-11, per poi allungare con l’ace di Melandri: 14-11. Un’invenzione di Petrucci porta Piacenza sul 16-13. Le casalasche di Massimo Barbolini reagiscono subito, pareggiando a quota 16. Poi Marcon e Melandri riportano Piacenza in vantaggio. Sorokaite e un muro di Melandri chiudono il conto: 25-19.

In avvio di terzo set le padrone di casa trovano subito un allungo importante: 4-0, 8-4 e 11-4. Piacenza ha una reazione: parziale di 3-0. Ma Casalmaggiore rimarrà nettamente a cavallo del set, allungando di nuovo, stavolta in maniera definitiva: 18-12, 20-14, per chiudere 25-17. Nel quarto parziale, parità a quota 7. Poi l’allungo delle padrone di casa: 12-9 e ancora 14-9. Il muro di Pomì è sempre più efficace, Piccinini firma il punto del 20-12. Tutta discesa per Casalmaggiore, che chiude 3-1, incamerando tre preziosi punti per la classifica.