VOLLEY – VBC SCONFITTA DA CUNEO

288

VOLLEY – Poteva essere l’occasione per riscattarsi dagli zero punti di Scandicci però con una ottima prestazione ed invece quella del PalaRadi di stasera è una Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore opaca che deve cedere il passo ad una Honda Oliviero S. Bernardo Cuneo spumeggiante. “Queste non siamo noi” le parole di De Bortoli. Ora è già il momento di lavorare per la gara contro Firenze per tornare a mostrare la vera Vbc.

Primo set. Il pallone di Smarzek è out e il primo punto della gara va a Cuneo, Acosta poi sfrutta il mani out e pareggia i conti 1-1, Smarzek si fa perdonare e la sua diagonale fa 2-1, Stigrot pareggia ancora, 2-2. Manfredini prende l’ascensore e il suo primo tempo finisce al centro del campo, 3-2. Capitan Perinelli slega il braccio e la difesa non riesce a contenere la sua parallela, 4-3. Smarzek passa tra le mani del muro e fa 6-3. Adelusi prova a piazzare il suo colpo ma il muro di Lohuis è ben fermo, time out Cuneo, 7-3 Vbc Trasporti Pesanti. Le ospiti si fanno sotto ma Perinelli piazza il pallone tra muro e rete e fa 8-6. Hancock regala la doppia cifra alle sue, Adelusi accorcia, 8-10. Azione lunghissima ed intricata, ci pensa capitan Perinelli a chiuderla in pipe, 11-9, arriva poi l’ace di Hancock, 12-9. Cuneo pareggia ma il monster block di Manfredini riporta le sue in vantaggio, 13-12, la diagonale a tutto braccio di Smarzek poi allunga 14-12. Le ospiti pareggiano di nuovo i conti e sul 17-17 coach Musso chiama il suo primo time out. Si torna in campo e Lohuis fa 18-17, Perinelli poi sigla l’ace del 19-17. Sylves porta le sue sul 21-19, coach Musso è costretto al time out. Lohuis al ritorno in campo manda in confusione la difesa piemontese, 20-21, Hancock pareggia. Gran passante di Smarzek, ben imbeccata da Hancock, che ritrova il vantaggio per Casalmaggiore, 22-21, time out per coach Bellano. Hancock trova un ace alla velocità della luce e fa 24-23, Adelusi annulla. Il muro piemontese chiude 26-24. Top Scorer: Perinelli e Smarzek 5, Adelusi 7

Secondo set. Si riparte con Edwards per Acosta, Haak apre la frazione e poi manda out la sua battuta, Stigrot poi riporta avanti le sue, 2-1. Perinelli arriva in rincorsa e la sua diagonale è vincente, 3-4, Manfredini poi pareggia con un ace, 4-4. Cuneo si porta sul 7-5, time out per Casalmaggiore. Lohuis stacca ad un piede e fa 7-8. Smarzek in seconda battuta non perdona, 8-10. Il tentativo di Perinelli è lungo, 13-8 Cuneo, time out per la Vbc. Obossa resta sospesa in aria e piazza la sua diagonale, 9-14. Adelusi manda out e le rosa vanno in doppia cifra, 10-15. E’ ancora positivo il tentativo di Obossa che piega le braccia di Stigrot, 11-17. Cagnin slega il braccio e fa 12-21. Murone di Edwards e ace di Cagnin, 14-21 e time out per Cuneo. Razzo di Edwards e Stigrot non può nulla, 16-23. Stigrot chiude 25-16. Top scorer: Lohuis, Edwards, Obossa e Cagnin 2, Stigrot 5.

Terzo set. Si inizia nella falsariga degli altri due set, fast di Manfredini 2-2. Smarek trova il tocco del muro, 3-3, l’opposta polacca poi manda le sue in vantaggio 4-3. Le ospiti si portano sul 7-5, coach Musso chiama time out. Si torna in campo e la diago di Smarzek è potente, 6-7, Sylves poi non trattiene e si va in parità 7-7. Bel mani out di Edwards che picchia forte e fa 9-10. Altro razzo di Edwards, la difesa non trattiene, 10-11. Arriva poi l’ace di Hancock che pareggia i conti 11-11. Cuneo si porta sul 14-11, altro time out per coach Musso. Gran botta di Obossa, touch out e 12-17. Haak spara fuori e si va sul 14-18. Lohuis carambola tra le mani del muro avversario e fa 15-19, Adelusi poi manda a rete il suo tentativo, 16-19, time out coach Bellano. Si torna in campo, combinazione Obossa, Hancock, Lohuis e la fast dell’olandese fa 17-19. Infrazione a rete fischiata alle ospiti, 18-20. Mani out di Lohuis che prova a tenere le sue attaccate al match, 19-22. Stigrot trova la palla del match, 24-19, e poi chiude 25-19.

MVP: Lena Stigrot

Chiara De Bortoli, Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: “Non credo ci sia nulla che è andato dritto oggi, abbiamo fatto male in tutti i reparti. Queste non siamo noi, non possiamo focalizzarci troppo sulle prestazioni negative, questo non è il nostro modo di giocare, per fortuna domenica ritorneremo già in campo. Ripartiremo lavorando subito su Firenze analizzando quello che non è andato. Non si va avanti con i perchè ma con il come…studieremo come fermarle e cosa fare per vincere”.

Lena Stigrot, Honda Oliviero S.Bernardo Cuneo: “ Sono molto fiera della mia squadra, abbiamo fatto una gran partita, facendo tutto molto bene e sbagliando pochissimo. Complimenti anche a tutto lo staff, perché la tattica ha funzionato alla grande. Sono molto contenta e per essere onesta non mi sarei mai aspettata una vittoria così netta”