Calcio -Russia 2018 – Pari ed emozioni tra Portogallo e Spagna

268

Russia 2018 il mondiale tanto atteso conferma l’andamento dei gol allo scadere. Anche in questo caso gli ultimi minuti sono risultati decisivo per l’epilogo della partita. Tanti si aspettavano molto da questa partita ed i pronostici sono stati rispettati. Era stata definita la partita più importante della prima fase del mondiale e non ha certo disatteso le aspettative. 6 gol tante emozioni ed un pareggio fondamentalmente giusto: #Portogallo -#Spagna 3-3. Pronti e via :?tre minuti per vedere CR7 scattare e guadagnarsi il tiro dal dischetto dagli 11 metri per fallo di Nacho. Gli spagnoli protestano, il contatto c’è e l’arbitro italiano Rocchi (coadiuvato dai guardalinee Di Liberatore e Tonolini, con Irrati alla Var) lo assegna e lo conferma. Ronaldo torace la e palla si insacca a sinistra di De Gea.

Festa spagnola dopo la doppietta di Costa. Afp
Quindi 25 minuti di difficoltà per la Spagna nonostante un sussulto con David Silva (10’, alto) poi due contropiedi portoghesi vengono sprecati da Guedes e da Moutinho. Finale di primo tempo di marca spagnola che si fa murare da Jordi Alba. Da quel momento, però, sale in cattedra la Spagna che raggiunge il pari grazie a Diego Costa che con un gol di rapina realizza il pareggio. Sulle ali dell’entusiasmo finale di tempo di marca spagnola (clamorosa traversa di #Isco) che appare portare al sorpasso ed invece #Ronaldo di sinistro infila De Gea, autore di una sfortunata papera su un tiro di certo non irresistibile (minuto 44). La ripresa vede il
Portogallo chiudersi e la Spagna gestire la palla in attesa del pertugio favorevole che puntualmente arriva ed in due minuti la partita e’ stravolta. Lancio lungo da metà campo che pesca Busquets, difesa lusitana completamente scombinata e Diego Costa prontissimo a colpire. Dopo due minuti la Spagna con un tiro violenta di Nacho (palo-gol) ribalta addirittura la situazione e si mette sul 3-2 al minuto 58. La Spagna inizia a tenere palla ed il
Portogallo mostra di far fatica a reagire. Quando la Spagna sembra accarezzare la vittoria ci pensa Cristiano Ronaldo. Il portoghese prima si guadagna una punizione dal limite dell’area e quindi la concretizza. La barriera che gli si presenta innanzi e’ molto folta ed il portiere De Gea si schiera tutto a destra. Ronaldo fissa le gambe sul terreno (alla sua maniera) calcia e la palla va a depositarsi nel sette. A #Soki un pareggio emozionante tra due squadre che hanno evidenziato difese da registrare se si vuole arrivare in fondo al mondiale.