Calcio – Serie A – Fiorentina e Napoli tra emozioni e polemiche

308

Calcio – Non poteva esserci partita piu’ emozionante per celebrare il ritorno della #SerieA: gara meravigliosa tra #Fiorentina e #Napoli, con gli azzurri che la spuntano 4-3 dopo 90 minuti al cardiopalma. #Insigne e #Mertens ispiratissimi, ma cresce bene anche la nuova Viola di Pulgar e Ribery. Discutibili alcune decisioni del direttore di gara, Massa. I viola passano in vantaggio al 9′ con Pulgar, che trasforma il rigore assegnato per un tocco di mano di Zielinski. Il Napoli reagisce e trova l’1-1 con il gioiello di Mertens, che fa centro al 38′. Al 42′ il belga si procura un penalty a dir poco discutibile: Castrovilli non si muove, Mertens cerca il contatto e viene premiato con il rigore. Il Var non corregge l’errore di Massa, Insigne va sul dischetto e firma il 2-1. Nella ripresa, la Fiorentina risponde al 51′ con il colpo di testa imperioso di Milenkovic (2-2) ma al 56′ Callejon trova l’angolino per il 3-2. Poi è Boateng a timbrare al 65′: 3-3. L’equilibrio resiste un centinaio di secondi, il tempo necessario per la doppietta di Insigne e per il 4-3. La Fiorentina non riesce a completare l’ennesima rimonta nonostante l’ingresso di Ribery. Il francese è protagonista dell’ultimo caso da moviola: va giù per l’intervento di Hysaj, per Massa non è rigore. Appena iniziato il campionato di Serie Ecco già il suo primo ‘caso’. Il rigore assegnato al Napoli sul campo della Fiorentina, nel secondo anticipo della prima giornata, infiamma il dibattito sui social. Il contatto tra Mertens e Castrovilli, nell’area viola, è stato sanzionato con il penalty. Il replay, però, mostra in maniera evidente che l’attaccante partenopeo cerca il contatto e cade in maniera plateale. Il Var non modifica la decisione dell’arbitro Massa, rigore e gol. Tanto basta per far esplodere, su Twitter, i tifosi di quasi tutte le squadre della Serie A. “Nell’era del VAR dare un rigore del genere è veramente imbarazzante. Non ci sono altre parole”, si legge. “Avessero dato un rigore del genere alla Juve, ci sarebbero state polemiche per un anno. E pure un’interrogazione parlamentare”, osserva un altro tifoso. In tanti celebrano il “bel tuffo” del giocatore belga. “Mertens simula in maniera indecorosa e al Var nessuno se ne accorge. Davvero inaccettabile. Ricominciano con le disattenzione fuori luogo ed il campionato dei veleni? L’Italia ha bisogno di spettacolo e partite vere, certi errori-orrori non devono verificarsi più!