VOLLEY – OLIVERO S. BERNARDO C’E’ E CONQUISTA IL DERBY CON LA WASH4GREEN PINEROLO

124

VOLLEY – Cuneo ancora vittoriosa su Pinerolo e si porta a casa l’ennesimo derby dopo quello di andata per 3 a 2. Due punti importanti per la Honda Olivero S. Bernardo e per il morale della squadra dopo la delusione con il Bisonte Firenze. Dopo un primo set sotto tono le ragazze di Bellano, trascinate da Kubik MVP della partita, sono rimaste lucide e hanno fatto valere il buon gioco di squadra sino all’ultimo punto. La gatte hanno saputo mantenere la concentrazione anche dopo un terzo set perso dopo una grande rimonta delle pinerolesi e conquistare con determinazione il quarto parziale e un tie break al cardiopalma. Il 2024 comincerà con il morale più alto anche se la trasferta del 7 gennaio sarà a casa della quotata Imoco Volley di Conegliano per la seconda giornata di ritorno del campionato di serie A 1 Tigotà.

I SET

Bellano parte con Signorile in palleggio, Enweonwu opposta, Stigrot e Kubik schiacciatrici, Sylves e Hall in centro, Ferrario libero.

Marchiaro risponde con Cambi in regia e Storck opposta, Sorokaite e Ungureanu schiacciatrici e Akrari e Polder centrali, Moro libero

Pinerolo parte decisa e riesce a mantenere costanti due punti di vantaggio sino al 7 a 9, Cuneo commette molti errori in attacco dettati anche dalla recezione poco precisa 9 a 13. Pinerolo non si fa sfuggire l’occasione, Cuneo non riesce a registrare il muro e la Ungureanu continua a macinare punti 11 a 16. Le gatte non trovano incisività in battuta e la regista pinerolese ha vita facile nel distribuire il gioco 12 a 18.

Le pinelle pasticciano in difesa e attacco, ne approfitta Cuneo per riportasi sotto 17 a 18 grazie alla grinta di Stigrot. Marchiaro tenta il doppio cambio palleggiatore e opposta per tornare ad avere 3 attacchi in prima linea e conquista il cambio palla 17 a 19 e allunga ancora con un muro di Akrari 17 a 20 e Bellano ferma il gioco. Cuneo si difende, Bellano gioca la carta Enweonwu da zona 4, ma manca incisività. Un paio di scambi davvero lunghissimi chiusi dalla decisiva Storck 18 a 24. Chiude il set Ungureanu 20-25

TABELLINO: STORCK e UNGUREANU 6 , STIGROT 5

II SET

Cuneo parte subito bene con Signorile in battuta 3 a 0. Le gatte sembrano rientrate in campo con convinzione, Enweonwu mette a segno un paio di colpi ben assestati 6 a 1 e il coach pinerolese ferma il gioco. Tenta di rifarsi sotto Pinerolo con un paio di muri messi a segno, ma Signorile nonostante qualche difesa imprecisa riesce a servire bene le sue compagne 9 a 5. Ungureanu piazza un attacco nei tre metri e un video check sancisce una battuta di Pinerolo fuori 10 a 6. Signorile trova un muro solitario 13 a 6 e Marchiaro richiama le sue a rapporto. Le ragazze di Bellano registrano il muro e arriva il 14 a 7. Marchiaro mette dentro Cosi per Polder. Le Pinerolesi sotto pressione commettono qualche errore di troppo e l’attacco delle padrone di casa fa saltare i loro schemi di difesa 19 a 9. Kubik sembra inarrestabile da zona 4 che alterna con intelligenza attacco mani e fuori e pallonetto 22 a 11. Cuneo chiude il set grazie ad un muro di Hall e ancora ad un perfetto mani e fuori di Kubik 25 a 13.

TABELLINO: HALL 5, KUBIK e UNGUREANU 4

III SET

Il set si apre con un ace della Hall, ma Pinerolo non ci sta e si riporta subito sotto 4 a 3. Il libero cuneese fa un gran lavoro e permette alla Signorile di costruire un gioco variegato, Sylves dopo un gran muro dal centro va in battuta e mette in enorme difficoltà le avversarie 11 a 3. Reagiscono le pinerolesi con Sorokaite che non perdona da zona 4 e la battuta Ungureanu mette in difficoltà le gatte, sul 12 a 8 Bellano ferma il gioco. Le ragazze di Marchiaro trovano due punti preziosi con il muro di Sorokaite 13 a 10. La Wash4Green trova ancora continuità a muro e si riporta sotto 14 a 12. Le ospiti cambiano il lbero entra Di Mario per Moro e le distanze si accorciano ulteriormente 16 a 15, Bellano richiama le sue giocatrici. La Ungureanu sembra inarrestabile trova il pareggio e il coach cuneese prova a cambiare Haak per Stigrot e subito dopo Adelusi per Enweonwu 17 pari. Si procede con botta e risposta sino al 19 pari. Con Storck Pinerolo si porta avanti 19 a 21. Le gatte cercano di rimanere incollate al set, ma Pinerolo ormai rinvigorita dalla rimonta non si lascia sfuggire l’occasione e si porta a casa il set 23 a 25

TABELLINO: SOROKAITE 7 , UNGUREANU 6

IV SET

In questo quarto parziale è Pinerolo ha portarsi subito in vantaggio e mantiene i due punti di vantaggio sino al 5 a 7. Cuneo sbaglia troppo in difesa e le pinelle incrementano il loro vantaggio 6 a 9, Bellano richiama le sue. Le ospiti sono più incisive in battuta e Cuneo fatica a costruire gioco e contenere gli attacchi avversari. Sul 8 a 12 rientra Stigrot al posto di Haak. Il servizio di Kubik riesce a mettere in difficoltà la ricezione di Pinerolo e il coach ospite chiama time out sul 13 a 14. Le gatte trovano tre muri perfetti e passano in vantaggio 16 a 14. Con due attacchi a segno Pinerolo si riporta in parità 17 a 17, risponde Cuneo con un gioco convincente e coach Marchiaro ferma il gioco sul 20 a 18. Ci mette le mani Sylves che ferma c21 a 18. Pinerolo non demorde e dopo una frazione di gioco combattutissima la Ungureanu trova il 21 a 22. Adelusi in battuta trova un ace 24 a 21 e il set si chiude con un errore in battuta di Pinerolo 25 a 22

TABELLINO: UNGUREANU 9 , STIGROT 5

V SET

Entrambe le squadre si presentano in campo decise a portare a casa il risultato e il ritmo degli scambi è molto alto. Poi Cuneo strappa 3 lunghezze con Stigrot al servizio e subito Pinerolo ferma il gioco 5 a 2. Sylves in centro fa la differenza a muro e in attacco 6 a 3, ancora un muro questa volta di Hall porta Cuneo sul 7 a 3 e il coach pinerolese ferma nuovamente il gioco. Si va al cambio campo con un errore in battuta di Storck 8 a 4. Kubik e Stigrot allungano le distanze 11 a 5. Pinerolo recupera punti con un bel muro 11 a 7. Adelusi spara una boma da seconda linea 12 a 7, ma poco dopo subisce un muro 12 a 9 e Bellano ferma il gioco. Sylves risolve una situazione spinosa 13 a 9, ma Sorokaite attacca forte 13 a 10, ma due muri di Pinerolo riaprono il set 13 a 12, time out per Bellano. Ancora murata Adelusi 13 pari. Finale al cardiopalma si va ai vantaggi sul 14 pari. Ungureanu tira fuori 15 a 14, ma Akrari non sbaglia 15 pari. Un statutaria Kubik sentenzia la vittoria di Cuneo 17 a 15

TABELLINO: KUBIK E SYLVES 4