Scherma – Coppa del Mondo di Sciabola femminile: Italia ferma ai piedi ad Orleans

287

Scherma COPPA DEL MONDO SCIABOLA FEMMINILE ad ORLEANS – Il giorno dopo la doppietta azzurra nell’individuale con Rossella Gregorio e Loreta Gulotta, l’Itala della Sciabola scende dal podio nella gara a squadre della tappa di Orleans che ha segnato l’esordio stagionale della Coppa del Mondo di sciabola femminile.

La squadra azzurra composta, oltre che da Rossella Gregorio e Loreta Gulotta, anche da Irene Vecchi e Martina Criscio, ha concluso al quarto posto in classifica finale.

Dopo aver esordito superando 45-31 il Venezuela, le ragazze del CT Giovanni Sirovich hanno superato ai quarti l’Ungheria per 45-34.

In semifinale è poi giunta la sconfitta al cospetto della Russia, poi vincitrice della gara, col punteggio di 45-41, aprendo così le porte per la finale per il terzo posto dove la Corea del Sud ha fermato le azzurre per 45-43.

Incredibile la similitudine con gli azzurri impegnati a Berna: stesso quarto posto, stessa sconfitta con la Russia, stessa finale per il terzo e quarto posto persa per un nonnulla.

Dopo le meravigliose prove individuali ci si attendeva di più dalle ragazze ma siamo sicuri si riscatteranno prontamente nel resto della stagione. Un’Italia forte e che continua a crescere, un’Italia ricca di atlete tecnicamente ben preparate ed in grado di regalare grandi emozioni ed imprese.

COPPA DEL MONDO – SCIABOLA FEMMIINLE – PROVA A SQUADRE – Orleans, 29 ottobre 2017

ITALIA b. Venezuela 45-31

Classifica: 1. Russia, 2. Francia, 3. Corea del Sud, 4. ITALIA, 5. Ucraina, 6. Usa, 7. Spagna, 8. Ungheria

ITALIA: Rossella Gregorio, Irene Vecchi, Loreta Gulotta, Martina Criscio

Da sx: Irene Vecchi, Martina Criscio, Rossella Gregorio, Loreta Gulotta